sexta-feira, 27 de abril de 2012

Aula de Culinária - Palha Italiana


Semana passada reiniciamos a nossa aula de culinária que como já esperávamos, foi um grande sucesso. Como estamos com muitos alunos, tivemos que dividir as turmas para a aula.
A receita da semana foi Palha Italiana , um docinho delicioso! As crianças picaram os biscoitos, depois enrolaram em bolinhas grandes e pequenas e finalmente comeram.





 

 Palha Italiana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 pacote de biscoito Maisena quebrados grosseiramente
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1º - Unte uma assadeira retangular (40 cm X 34 cm) com manteiga
2º - Em uma panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 latas de leite condensado e 8 colheres (sopa) de achocolatado. Aumente o fogo e mexa até soltar do fundo da panela (+/- 15 minutos). Abaixe o fogo e salpique os biscoitos quebrados e misture. Desligue o fogo e despeje na assadeira untada. Deixe esfriar.
3º - Depois de frio, corte em quadrados do tamanho que preferir e passe no açúcar de confeiteiro. Embale um a um com saquinho e amarre com uma fitinha colorida.
E bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário